Bundesliga : Dortmund renoue avec la victoire à Darmstadt et se rapproche de Leipzig dans la course à la Ligue des champions

0

Le Borussia Dortmund a renoué avec la victoire en Bundesliga en s'imposant face à Darmstadt sur un score de 3 à 0. Cette victoire permet à Dortmund de se rapprocher de Leipzig au classement.

Le match s'est déroulé sur la pelouse de Darmstadt, la lanterne rouge du championnat. Dortmund a dominé la rencontre de bout en bout et a su concrétiser ses occasions pour s'imposer de manière convaincante. Julian Brandt a ouvert le score à la 24e minute, bien servi par Jamie Bynoe-Gittens. Marco Reus a ensuite doublé la mise à la 77e minute, avant que Youssoufa Moukoko ne scelle la victoire avec un troisième but dans les arrêts de jeu.

Cette victoire est d'autant plus importante pour Dortmund qu'elle intervient après une série de quatre matchs sans victoire en championnat. Le club avait en effet enregistré trois matchs nuls et une défaite depuis sa dernière victoire en Bundesliga, qui remontait au 25 novembre. Cette série de résultats avait éloigné Dortmund de la lutte pour le titre, avec un retard de 15 points sur le leader, le Bayer Leverkusen. De plus, cela avait mis en péril les chances de Dortmund de se qualifier pour la prochaine Ligue des champions.

Cependant, cette victoire face à Darmstadt permet à Dortmund de se relancer dans la course à la Ligue des champions. En effet, Leipzig, qui occupe actuellement la quatrième place qualificative, a été battu par Francfort lors de la même journée. Dortmund se rapproche ainsi à trois points de Leipzig au classement, avec 30 points contre 33 pour Leipzig.

Cette victoire donne un nouvel élan à Dortmund, qui espère désormais enchaîner les bons résultats pour se rapprocher davantage des places qualificatives pour la Ligue des champions. Le club devra cependant rester régulier et éviter les faux pas s'il veut atteindre cet objectif.

La prochaine rencontre de Dortmund en Bundesliga sera décisive, car elle les opposera à Leipzig, directement concurrent pour la qualification en Ligue des champions. Ce sera l'occasion pour Dortmund de confirmer sa reprise en main et de se rapprocher encore plus de Leipzig au classement.