Les Lioncelles de l'Atlas U20 franchissent un pas décisif vers la qualification pour le Mondial 2024

0

Les Lioncelles de l'Atlas U20, l'équipe nationale féminine de football des moins de 20 ans du Maroc, se rapprochent de la qualification pour le Mondial 2024. Lors du match aller du quatrième et dernier tour des éliminatoires africaines, elles ont remporté une victoire prometteuse contre l'équipe éthiopienne. Le match s'est déroulé au stade El Abdi d'El Jadida et s'est soldé par un score de 2-0 en faveur des Lioncelles.

La première mi-temps a vu les protégées du sélectionneur national Stéphane Nado prendre l'avantage avec un but marqué par Yasmine Zouhir à la 10e minute. Malgré leur domination, les Lioncelles n'ont pas réussi à marquer d'autres buts au cours de cette période. Cependant, en seconde mi-temps, elles ont réussi à doubler leur avance grâce à un but d'Ambre Basser.

Bien que les Lioncelles aient laissé une bonne impression avec leur jeu de qualité, leur maîtrise du milieu de terrain et leur sang-froid en défense, la victoire de 2-0 ne garantit pas encore leur qualification pour le Mondial. Elles devront travailler dur lors du match retour prévu à Addis-Abeba le 21 janvier prochain. Il est important de souligner que le Maroc ne s'est jamais qualifié pour une Coupe du monde dans cette catégorie.

Cette victoire des Lioncelles de l'Atlas U20 est un pas important vers leur objectif de participer au Mondial 2024. Elles ont montré leur talent et leur détermination lors de ce match aller, mais elles devront rester concentrées et continuer à travailler dur pour obtenir leur billet pour la compétition internationale. Espérons que leur performance lors du match retour leur permettra de réaliser leur rêve de représenter le Maroc au Mondial 2024.