Reims crée la surprise en s'imposant brillamment face à Monaco en Ligue 1

0

Reims fait sensation en remportant une victoire éclatante contre Monaco en Ligue 1. Lors de la 18e journée du championnat, Reims a réussi à s'imposer sur le score de 3-1.

Après avoir enregistré deux défaites consécutives en Ligue 1, Reims avait besoin de se ressaisir et c'est exactement ce qu'ils ont fait en réalisant un exploit à Monaco. Les visiteurs ont ouvert le score grâce à un but de Teuma à la 35e minute. Cependant, Monaco a vite réagi et Wissam Ben Yedder a égalisé pour son équipe. Mais Reims a ensuite pris le contrôle du match avec deux superbes réalisations de Khadra et Matusiwa. Cette victoire permet à Reims de remonter à la 5e place du classement, tandis que Monaco, actuellement 3e, est sous la pression de Brest, qui affrontera Montpellier le lendemain.

Malgré l'enjeu important d'une possible deuxième place en cas de victoire, Monaco n'a pas réussi à trouver son rythme lors de ce match. Ils ont certes dominé la possession de balle, mais n'ont pas réussi à mettre en danger leurs adversaires. Ouattara s'est procuré une première occasion à la 17e minute, mais a été stoppé par le gardien Diouf. Golovin a également tenté sa chance, mais sa frappe est passée au-dessus des buts rémois. Ben Yedder a également été dangereux, mais Diouf a réussi à arrêter sa tentative. De leur côté, les visiteurs ont été dangereux en contre-attaque et ont finalement ouvert le score grâce à Teuma, bien servi par Daramy.

En seconde période, un événement marquant s'est produit avec l'entrée en jeu de Balogun, qui affrontait son ancien club. Mais c'est Ben Yedder qui a marqué l'égalisation pour Monaco à la 49e minute, profitant d'un centre de Golovin. Cependant, Reims n'a pas tardé à reprendre l'avantage grâce à un superbe but de Khadra. Parti dans une course de cinquante mètres, il a dribblé plusieurs joueurs avant de tromper le gardien. En fin de match, Reims a scellé sa victoire grâce à une frappe imparable d'Azor Matusiwa.

Ce résultat est un véritable exploit pour Reims, qui s'offre une victoire de prestige. En revanche, Monaco a manqué l'occasion de reprendre la deuxième place du classement, laissant ainsi Nice occuper cette position. Cette victoire renforce la position de Reims dans le championnat et leur donne confiance pour les prochains matchs.